domingo, 22 de novembro de 2009

Primeira Receita - Carré de cordeiro

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Para começar o blog com o pé direito, nada melhor do que um clássico da cozinha.
O carré de cordeiro, no famoso estilo French Rack, é realmente um dos pratos mais saborosos.
Bom, sem mais enrolações, vamos à receita.































1 Carré de cordeiro inteiro ( aprox 500 g, cerca de 8 ossos)
20 ml de azeite
Para Marinada
50g de cebola picada
15g de alho picado
2g de alecrim
75 ml de vinho tinto
Sal e Pimenta do reino branca a gosto.

Método de preparo
Juntar todos os ingredientes da marinada em um recipiente, acrescentar o cordeiro.
Tampar e deixar na geladeira por aproximadamente 3 horas, ou mais.

Após marinar, em uma frigideira bem quente, selar o carré inteiro, por todos os lados, até que fique bem dourado.
Quando pronto, retirar o carré para que descanse.
Enquanto o carré descansa, aquecer o forno a aproximadamente 150graus.
Colocar os carrés no forno por cerca de 40 minutos, regando com a marinada de tempos em tempos.


A minha sugestao para acompanhamento é um risotto de tomate cereja com manjericão, porém essa receita fica para outro dia.

4 comentários:

  1. Parabéns, filhão, pelo blog.
    Fico muito orgulhoso. E mais feliz ainda por ser uma das cobaias das experiências. Já estou ansioso (e faminto) pela próxima receita, he he he....

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  2. muitas felicidades e que seu futuro seja muitissimo brilhante....

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  3. This looks delicious! Nice presentation!

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