domingo, 29 de novembro de 2009

Camarões semi-empanados com farofa de azeite.

English Version
Bom, hoje resolvi utilizar camarões na receita, pois fazia tempo que nao cozinhava frutos do mar.

ingredientes :
4 camarões grandes
10 ml leite
40 g de farinha de empanar ( Panko )
sal e pimenta.
50 ml de azeite
para a farofa:
50 g de farinha de mandioca crua
15 ml de azeite
sal e pimenta.

Bom, como eu nao tinha ovos, acabei usando leite para empanar os camarões. Eu misturei o leite com a farinha de empanar, fazendo uma pasta bem seca. Coloquei essa pasta sobre um dos lados do camarão. Numa frigideira bem quente, colocar o azeite. Comecar fritando os camarões pelo lado empanado até que fique bem dourado. Depois, virar os camarões para terminar de cozinhar ele por completo.
Para fazer a farofa, basta aquecer o azeite, adicionar toda a farofa, sal e pimenta. Misturar bem e servir.

2 comentários: